Aqui em Mato Grosso aconteceu a I Conferência Municipal de Meio Ambiente Resíduos Sólidos em Várzea Grande, a Educação Ambiental foi discutida, tendo como principal minimizador de Impactos Ambientais o consumo consciente utilizando os 3 Rs, Reduzir,Reutilizar e Reciclar.
Se levarmos em conta o que consumimos de maneira séria e pensando no futuro das gerações é uma das melhores formas de minimizar os impactos ambientais que estamos vivenciando.
Outra atitude seria questionar a origem das coisas que consumimos, agora está na moda um comercial sobre a marca de carne, que me faz pensar nisso. Não questionamos essa origem, seja a origem da carne que comemos do tecido que é usado para a confecção de nosso vestuário, seja o tomate que dá um sabor a mais em nossa salada. E talvez seja essa origem uma das maiores causadoras de impactos, vamos imaginar o quanto de água é usada para a irrigação do arroz, da soja,do tomate será que o valor da água está embutido nos preços que pagamos pelo quilo disso ou daquilo?
Será que há alguma forma de compensação ambiental dos impactos da produção de algodão para a calça jeans que estou usando?
Fonte da imagem: Sabe Tudo
Será que a origem das coisas que consumo é sustentável? E se não for? Qual será a minha e a sua atitude?
Colaboradora do Planctônico